Сибирский цемент (АО «Холдинговая компания «Сибирский цемент»)

Я голосую за Бренд Кузбасса Сибирский цемент (АО «Холдинговая компания «Сибирский цемент»)

Акционерное общество «Холдинговая Компания «Сибирский цемент» образовано 25 августа 2004 года.

Компания, которая является одним из ведущих российских производителей цемента и строительных материалов на его основе, входит в 10 системообразующих предприятий строительной отрасли РФ. Холдинг объединяет Топкинский, Красноярский и Тимлюйский цементные заводы, сеть бетонных производств «Сибирский бетон», «Горную компанию» и комбинат «Волна», выпускающий хризотилцементные изделия. Также в составе «Сибцема» ведут работу ремонтное предприятие «Сибцемсервис», сбытовая структура «ЗапСибЦемент», Торговый Дом «Сибирский цемент», специализирующийся на закупках, и транспортное подразделение «КузбассТрансЦемент». Коллектив холдинга – более 3700 человек.

В год предприятия компании способны выпускать 5,6 млн тонн цемента, 1,8 млн кубических метров бетонных смесей, 606 тыс. кубических метров строительных растворов, 15 млн квадратных метров кровли, 3,4 млн квадратных метров плоских листов, 800 километров условных труб. В ассортименте холдинга – семь видов специальных и 13 видов общестроительных цементов, более 40 наименований хризотилцементных изделий, около 30 номенклатур бетонных смесей. В разное время продукция компании использовалась для возведения стратегически значимых для Сибирского федерального округа объектов.

Сегодня АО «ХК «Сибцем» снабжает качественной продукцией потребителей Сибирского и Уральского федеральных округов, реже – других регионов РФ. Стройматериалы холдинга отгружаются и на экспорт: «Топкинский цемент» производит поставки в Казахстан, комбинат «Волна» – в Казахстан, Таджикистан и Монголию.

За годы работы в строительной отрасли компания «Сибирский цемент» внесла существенный вклад в развитие экономики России как добросовестный производитель качественной продукции и надежный деловой партнер в реализации различных социально-экономических проектов.

Контакты:

г. Кемерово, ул. Карболитовская, строение ¼,

(384) 249 63 10

[email protected]

www.sibcem.ru




Возврат к списку