Разрез «Черниговец» (АО «Черниговец»)

Я голосую за Бренд Кузбасса Разрез «Черниговец» (АО «Черниговец»)

Разрез «Черниговец» основан 29 декабря 1965 года. Располагается в 25 км, к северу от г. Кемерово и отрабатывает запасы Кедровско-Крохалевского и Глушинского каменноугольных месторождений.

В 2006г разрез вошел в состав АО ХК «СДС-Уголь».

Предприятие ведёт добычу энергетического и коксующегося угля открытым и подземным способом.

Площадь занимаемая разрезом составляет около 30 км2, периметр – более 100 км, протяженность фронта горных работ – более 8 км, протяженность технологических автодорог 55 км, железнодорожных путей – 130 км.

Режим работы предприятия – круглосуточный, круглогодичный с двумя 12-ти часовыми сменами в сутки.

На сегодняшний день АО «Черниговец» эксплуатирует 19 опасных производственных объектов: 1 – I класса, 11 – II класса, 4 – III класса, 3 – IV класса.

Годовая производственная мощность на 2018 год составляет 8800 тыс.т.: 6100 с открытых горных работ и 2700 с подземных.

С 2002 г. на предприятии внедрена «Автоматизированная Система Управления Горно-Транспортным Оборудованием», которая позволяет повысить производительность оборудования за счет улучшения организации труда. Система позволяет осуществлять визуальный контроль местоположения горно-транспортного оборудования в реальном режиме времени, а так же историю движения, объемы и время загрузки, учет количества выполненных рейсов и расстояние перевозок, расхода топлива, контроль скоростного режима, контроль за давлением в шинах.

Так же на предприятии внедрено «Промышленное телевидение». С помощью полноповоротных, камер высокого разрешения с 36-ти кратным увеличением, установленных на горных участках, угольных складах и других площадках, горный диспетчер, а также руководители предприятия, имеют возможность визуально контролировать работу горно-транспортного оборудования.

Контакты:

(38445) 96-2-12, 96-3-15

[email protected]

http://sds-ugol.ru/struk/pret/




Возврат к списку