Юргинский городской округ (Гонка Сибиряков)

Я голосую за Бренд Кузбасса Юргинский городской округ (Гонка Сибиряков)

Город Юрга — расположен на северо-западе Кемеровской области. Является моногородом и столицей Юргинского района, а также северными воротами Кузбасса. На территории Юргинского городского округа расположен самый большой за Уралом военный полигон.

Юрга очень чистый и зеленый город, имеющий красивые места с уникальным ландшафтом. Благодаря имеющейся возможности Администрацией города Юрги было принято решение о проведении военно-патриотического физкультурного мероприятия «Гонка Сибиряков».

«Гонка Сибиряков» – это забег по пересечённой местности с преодолением многочисленных препятствий. При разработке препятствий использованы реальные природные объекты и элементы боевой подготовки спецподразделений, такие как огненно-штурмовая полоса, переправа через реку, преодоление проволочных заграждений, подъем на скалу, передвижение по подвесному мосту, а также специальные приемы психологической подготовки бойцов спецназа.

Ежегодно с 2015 года на территории Юргинского городского округа проводится данное мероприятие и набирает популярность не только в масштабах города, но и в регионе.

В 2019 году проведено 2 физкультурно-спортивного мероприятия «Гонка Сибиряков. Лето 2019» и «Гонка Сибиряков. Дети 2019», они были приурочены к празднованию 300 – летия со дня образования Кузбасса, 70-летия города Юрги, Дня шахтёра и Дня физкультурника.

Участниками обоих мероприятий стали - более 1400 человек.За право быть сильнейшими сражались 125 взрослых и 32 детских команды из Юрги, Кемерова, Томска, Анжеро-Судженска, Таштагола, Новокузнецка, Полысаева, Белова, Мариинска, Яшкино, Крапивинского и Юргинского районов.

Данный бренд «Гонка Сибиряков» уже длительное время характеризуют Юргу как «Город Героев».

Контакты:

Тел.: 8(38451) 4-74-33, факс 8(38451) 5-90-88,

[email protected]





Возврат к списку